martes, 14 de julio de 2009

VOLVIMOS AL TRIUNFO CON UNA GOLEADA. EL VASCO (6) - RAFA DODERO (0)

El sábado nos tocaba otra prueba de carácter frente a un duro rival como Rafa Dodero, la cita era a las 12.30 hs. en la cancha central del Predio.
Era el primer partido con pocos cambios ya que solo teníamos 2 suplentes + 1 excluido como Coqui, debido a la ausencia imprevista de Tincho, del Negrito x expulsión, de Braca x Laburo, de Mosquita y Belu (estos dos últimos a quienes desde acá les damos todo nuestro apoyo y estamos con ellos para lo que necesiten. FUERZA!!).
Así en el 11 titular se veían caras nuevas como la del Cabe y Moli -que terminaría siendo la gran figura del encuentro-.
Hablamos de jugar mas tranquilos, intentar un juego mas simple y así arrancamos el partido. Intentábamos tocar y tocar pero cometíamos errores.
La cancha estaba en estado pésimo y eso no contribuía. Rafa comenzó a tomar el balón y nos llenaba de centros debido que en ese pasaje el Juez "pitufo" cobraba todo para los de celeste.
Rafa era mejor, El Vasco estaba demasiado metido atrás y quedaba partido entre las lineas. A los 15´Nico descolgó en forma expectacular un tiro libre del ángulo y 7´minutos después el Basu metió un cabezazo que paso cerquita del palo.
Rafa dominaba pero tampoco era muy agresivo ya que Chimi anulaba a su mejor jugador "Ariel" (nº 9).
El terreno era del celeste, pero la mas clara la tuvo el Vasco, toque de Moli para Seba este encara para el centro del campo, toca tres dedos para Juan que ve a Facu entrar a la carrera por eso abre sus piernas y el gran nº 9 albirrojo solo ante el improvisado nº 1 rival pierde un gol increíble.
Nos acercábamos y en una mala salida rival, cerca de los 32´Moli la aprovecha, llega al arco y con zurda cruza el disparo. GOLAZOOOO y arriba en el tanteador.
Allí nos tranquilizamos y comenzamos a manejar el balón hasta la finalización de esa estapa.
Duro primer tiempo en el que nos íbamos con una ventaja quizás un tanto inmerecida.
Juanca decidió que saliéramos igual en el complemento y nos acomodamos mejor en el campo, manejábamos la pelota, y dejábamos salir a Rafa a sabiendas del gran contragolpe que poseíamos con el regreso al máximo nivel de Moli.
A los tres pudimos ampliar, gran pase de Juan a Facu, pero el nº 9 se la entregó al arquero.
A los 5´el Cabe roba en forma excelente la bola, dejando el alma, toca para Juan que desde atrás de mitad de cancha con tres dedos mete un pase "Riquelmiano" para que Moli quede mano a mano y defina correctamente. 2-0 y mas calma. Gol a lo viejo Vasco pase del 8 gol del 10!!!.
A partir de allí, Rafa se llenaba de impotencia, caía físicamente y para colmo de males a los 15´quedaba con un hombre menos.
En el Vasco ingresaban Niki y Maty x Cabe y Juan y le daban aire fresco al equipo.
Rafa jugaba adelantado, regalaba el campo tirando por la borda todo lo bueno que venía haciendo en la primera etapa. Así llegó un gran gol de Facu -se sacaba la mufa en este partido- y enseguida el cuarto en los pies de Niki que de zurda le rompió el arco al nº 1 rival (otro golazo desde afuera de Niki al igual que el sábado ppdo. cuando enfrentamos a Williches).
Coqui ingresaba por un Mono tironeado, y llegaba seguido al área rival, aunque todavía no sabemos para que??-.
Las chances se multiplicaban, el Vasco estaba imparable y Rafa ya no quería mas.
Así llegó el quinto gol luego que todo El Vasco tocara la bocha, queda en el area Coqui "pifiaa" frente al arquero pero descoloca al mismo y Moli bien parado la manda al fondo de la red.
3´minutos después Coqui tuvo el sexto pero no supo definir frente al 1 rival (Con la cabeza siii, pero no le pidan que la meta con los pies).
El sexto llegaría cerca del final, gran centro de Seba y cabezazo letal de Maty. 6-0 final.
Pudieron ser mas pero nos quedamos en 6.
Ganamos un partido que nos levanta el animo luego de 4 encuentros sin conocer la victoria. Seguimos en la parte alta de la tabla y eso es positivo.
Nuestro arco en 0 -es importante la misma defensa todo el partido!!!-, nos hacen ser hasta ahora la valla menos vencida junto a Fabert.
Grupalmente se hablo y cuando las cosas se hablan este gran grupo se fortalece y los resultados se ven dentro de la cancha.
Defendimos la camiseta frente a un gran rival y nos regalamos una hermosa goleada para sentirnos vivos y terminar el campeonato lo mas arriba posible.
Párrafo aparte para "Moli" que le tocó volver a ser titular después de muchas lesiones y demostró porque hace años viene siendo de los mejores delanteros de la Liga, 3 goles que mas decir.
Bien por todos y ahora a ganar lo que viene, para terminar en las alturas de la tabla y arrancar el próximo torneo afilados.